Microorganismos termodúricos en la leche causantes de defectos en la producción quesera

  • Stella Reginensi Facultad de Agronomia, Montevideo
  • M.J. González Facultad de Agronomia, Montevideo
  • J.A. Olivera Facultad de Agronomia, Montevideo
  • I Infante Facultad de Agronomia, Montevideo
  • P. Juliano Facultad de Agronomia, Montevideo
  • J Bermudez Facultad de Agronomia, Montevideo

Abstract

Las bacterias termodúricas toleran los tratamientos térmicos aplicados durante el proceso industrial de la leche, sobreviven a la pasteurización y pueden causar deterioro en la calidad de los productos manufacturados. Las bacterias termodúricas aisladas de productos lácteos pertenecen a diferentes grupos microbianos e incluyen cepas de los géneros Microbacterium, Micrococcus, Enterococcus, Streptococcus, Arthrobacter, Lactobacillus, y bacterias formadoras de esporas pertenecientes a los géneros Bacillus, Paenibacillus y Clostridium.

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Published
2015-12-17
How to Cite
Reginensi, Stella, M.J. González, J.A. Olivera, I Infante, P. Juliano, and J Bermudez. 2015. “Microorganismos Termodúricos En La Leche Causantes De Defectos En La producción Quesera”. Archivos Latinoamericanos De Producción Animal 23 (5). https://ojs.alpa.uy/index.php/ojs_files/article/view/2508.